00

Minggu, 30 Januari 2011

Nasi rawon Bengawan solo | Resep Rawon

Nasi rawon Bengawan solo

Bahan-Bahan

  •     1 kg daging sapi, sandung lamur
  •     20 cc minyak goreng
  •     2 btg sereh,memarkan
  •     2 cm laos/lengkuas
  •     6 lmbr daun jeruk purut

Bahan di haluskan
  •     12 biji kluwek
  •     15 btr bawang merah
  •     8 siung bawang putih
  •     3 sdt ketumbar
  •     3 cm jahe,memarkan
  •     4 cabe merah besar
  •     8 btr kemiri
  •     gula jawa secukup nya

Cara memasak

   1. daging di potong-potong 2-3 cm dibentuk kotak-kotak.
   2. panaskan minyak,tumis bumbu yang sudah di haluskan.
   3. masukan sereh,lengkuas.
   4. masukan potongan daging  dan tambah kan air kira-kira 3 liter.
   5. masak terus dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap.
   6. pemberian air bisa bertahap sesuai besarnya panci.
   7. jika air mengering tambahkan air sampai maksimal 3 liter.
   8. sajikan.

Artikel Terkait

Loading...

0 comments:

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More