00

Rabu, 26 September 2012

Bahan dan Resep Ikan Bumbu Kuning | Membuat Ikan Bumbu Kuning

Bahan dan Resep Ikan Bumbu Kuning
  • 2 ekor ikan mas ukuran sedang
  • 1 buah jeruk nipis dan peras ambil airnya
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
  • 20 buah cabai rawit merah
  • 200 ml santan kental
  • 3 btg daun bawang, potong 2 cm
  • 4 lbr daun jeruk
  • 3 lbr daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas
  • Garam,gula,penyedap rasa
Bumbu yang Haluskan
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 10 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 buah tomat
Cara membuat Ikan Bumbu Kuning
  • Bersihkan ikan dan cuci bersih kemudian Iris serong ditiap kedua sisi ikan
  • Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan 15 menit agar meresap
  • Panaskan minyak, goreng ikan hingga kering
  • angkat dan tiriskan
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
  • Kemudian masukkan santan, lengkuas,daun bawang, daun jeruk dan daun salam, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
  • Masukkan ikan goreng,tambahkan garam,gula dan penyedap rasa
  • Aduk rata kemudian masukkan cabai rawit merah, aduk rata, masak hingga bumbu meresap
  • Angkat dan sajikan selagi panas

Artikel Terkait

Loading...

0 comments:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More