00

Minggu, 30 Januari 2011

Canneloni | Resep Crepes Canneloni

Canneloni

Bahan :
1 resep dasar Crepes, ganti gula dengan 1 sdt garam

Bahan isi :
½ bh bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
200 gr daging cincang
garam & merica secukupnya

Bahan VLA tomat :
½ bh bawang bombang. Cincang
5 sdm VLA tomat
1 sdm tomat pasta
1 sdt gula pasir.
150cc air

Bahan VLA putih :
75 gr margarine
75 gr terigu
300 cc susu segar
150 gr keju cheddar parut
garam & merica secukupnya

Cara membuat :
Untuk Isi :
panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna, beri garam dan lada, aduk, angkat.

Bentangkan Crepes asin, beri 1 sdm bahan isi lalu gulung spt amplop.

Buat VLA tomat :
Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan VLA tomat dan pasta tomat, aduk, tuang air, biarkan mendidih, angkat.

Buat VLA putih :
Panaskan margarine hingga leleh, masukkan terigu, aduk. Tuangi susu sedikit demi sedikit, aduk hingga menjadi adonan licin, beri garam dan merica, angkat.

Susun Crepes isi pada pinggan tahan panas, tuangi ½ bagian VLA tomat, tuang pula ½ bagian VLA putih, diatas susun lagi crepes isi hingga rapi, tuang sisa VLA tomat dan VLA putih, taburi keju parut, oven hingga kering. Sajikan hangat.

Artikel Terkait

Loading...

0 comments:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More