Nasi rawon Bengawan solo
Bahan-Bahan
- 1 kg daging sapi, sandung lamur
- 20 cc minyak goreng
- 2 btg sereh,memarkan
- 2 cm laos/lengkuas
- 6 lmbr daun jeruk purut
Bahan di haluskan
- 12 biji kluwek
- 15 btr bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 3 sdt ketumbar
- 3 cm jahe,memarkan
- 4 cabe merah besar
- 8 btr kemiri
- gula jawa secukup nya
Cara memasak
1. daging di potong-potong 2-3 cm dibentuk kotak-kotak.
2. panaskan minyak,tumis bumbu yang sudah di haluskan.
3. masukan sereh,lengkuas.
4. masukan potongan daging dan tambah kan air kira-kira 3 liter.
5. masak terus dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap.
6. pemberian air bisa bertahap sesuai besarnya panci.
7. jika air mengering tambahkan air sampai maksimal 3 liter.
8. sajikan.
0 comments:
Posting Komentar