00

Minggu, 30 Januari 2011

Macam-macam Crepes | Resep Dasar Crepes

Resep Dasar Crepes

Bahan :
100 gr tepung terigu
1 sdm gula pasir
3 btr telur
300 ml susu cair
75 gr mentega, lelehkan
margarine untuk olesan

Cara membuat:
1. ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama gula. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
2. tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
3. tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
4. tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
5. olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.

Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.

Artikel Terkait

Loading...

0 comments:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More